Производство плитки


 Резиновая плитка это продукт переработки непригодных шин, изготовленных из натурального и синтезированного каучука с высокими показателями качества.
Резиновая плитка считается лучшим материалом дорожных покрытий благодаря своим амортизирующим свойствам и отличной противоскользящей способности, ведь никакой другой материал не обладает такими показателями безопасности одновременно.
Экологическое травмобезопасное резиновое покрытие производится в виде резиновой плитки и бесшовных резиновых покрытий. Для их изготовления используется оборудование европейского качества и самые современные и высокотехнологичные материалы. Производство резиновых покрытий способ утилизации и переработки автомобильных шин, что крайне полезно для окружающей среды.
Резиновую плитку изгoтавливают из резиновой крoшки. Ее производят из автомобильных шин, дробя их на мелкие части и воздействуя на них дозами высокого давления и температуры. Как уже было сказано, вы можете выбирать цвет плитки из широкой цвeтовой гаммы. Эта возможность появилась, благодаря добавлению в крошку разнообразных красителей, абсолютно безвредных для человека и животных.
Совсем недавно производством резиновых покрытий занимались исключительно иностранные предприниматели, однако российские предприятия заинтересовались данным производством, и на сегодняшний день отечественные производители не уступают конкурентам на Западе.
 

Гиперпрессование
  •  Основным отличием этого метода является то, что уплотнение бетонной смеси производится за счет очень высокого давления без вибрации. Прилагаемое давление, как правило, составляет от 150 до 250 килограмм на 1 квадратный сантиметр поверхности и может отличаться в зависимости от сырья. Гиперпресс — это гидравлический пресс с односторонним или двухсторонним действием. Односторонние прессы имеют один цилиндр, который приводит в действие пуансон. Двухсторонние прессы имеют два цилиндра и уплотнение производится между двумя пуансонами — верхним и нижним. Применение двухсторонних прессов дает возможность бороться с градиентом уплотнения, который возникает из-за того, что в месте применения силы пуансоном уплотнение максимальное, а по мере передачи давления по смеси происходит уменьшение силы уплотнения вследствие передачи этой силы на стенки пресс-формы. Метод имеет высокую производительность, допускает высокую степень автоматизации и, в некоторых случаях, позволяет избавиться от технологических поддонов и организовывать складирование непосредственно на транспортные поддоны вследствие высокой начальной прочности изделий.
Вибролитьё
Бетонная смесь укладывается в пресс-форму (матрицу), которая стоит на станине. Станина непрерывно вибрирует. На смесь сверху начинает давить пуансон (деталь обратная матрице, идеально точно входящая в неё, как поршень в цилиндр) и давит до полного уплотнения смеси. Пуансон тоже непрерывно вибрирует. После этого матрица и пуансон поднимаются, а на поддоне остается готовое изделие. Метод высокопроизводителен и допускает высокую степень автоматизации в производстве тротуарной плитки.
  


    Вибропрессование. Бетонная смесь укладывается в пластиковую форму. Форма ставится на вибростол (стол с непрерывно вибрирующей поверхностью) и выдерживается на нём некоторое время. После того как бетонная смесь в форме утрамбовалась, форму снимают со стола и выстаивают при температуре 38 градусов около 12 часов, после чего из неё достают готовое изделие.







Похожие новости